viernes, 28 de marzo de 2014

La cocina del Burro - Viernes de Tapas

Bueno, termina la semana, una gran semana por cierto. Este viernes no teníamos ganas de cocinar, pero la cena nunca –JAMAS se cancela. Así que salimos de compra en busca de “tapas fáciles”. La definición de “tapas fáciles” es simple: buscas todas las latas con cosas raras que te encuentres y listo, no incumples con la norma de las tapas verdaderas y disfrutas a montones. Tuvimos que ir a La 14 y al Éxito para encontrar nuestros manjares. 

Aquí va la composición: 

Aceitunas “La Coruña” (un frasco de 250g) = $3.400
Calamares en su tinta “ISABEL” (lata de 115g) = $5.500
Champiñones a la griega “Macedonia” (frasco de 500g) = $7.650
Mejillones en escabeche “Vigilante” (lata de 115 g) = $7.080
Pulpo a la marinera “Vigilante” (lata de 115g) = $7.880
Vinagre Balsámico “Roland” 500cc = $16.500
Anchoas “John West” (lata de 50g) = $10.940
Caviar rojo “Friedrichs” = $12.860 (es caviar de Lumpfish)
Cerveza “Bogotá Beer Company” Chapinero Porter = $3.990 (cuatro lindas botellas) 
Una botella de Vino carmenere “Emiliana” = $25.550 


    



La tabla de quesos la armé con mi reserva de chorizo picante “Gran Vela” y un delicioso jamón serrano “Vilaseca”, regalos que me hago dos veces por año gracias a las primas… cortando generosas rebanadas de ambos, junto con queso tilsit ahumado y un poco de pecorino, calculo que me gasté unos 20 mil pesos. 

Para el pan nos hicimos un aderezo sencillo, compuesto de un poco de aceite de oliva, un par de pizcas de tomillo y orégano secos, un chorrito de vinagre balsámico y un susto de sal, revuelves y tienes un delicioso golpe para la lengua, ideal entre toda la manada de bichos que teníamos para comer. 

La cerveza Porter de BBC no tiene igual. Es la mejor, pero de ella hablaré en otra ocasión. 

Sobre el caviar de Lumpfish... busqué en Internet, y en el blog Poitadecorvina me encontré esta cosa: 


Quiero convencerme de que el bicho no es tan feo, que parece un "Pokémon", pero no sé... me sigue dando algo de repelús... 

En total me gasté aproximadamente  133.320 pesos, así que no puedo dejar de hacer esta pregunta: ¿Quién tapea con vino, tabla de quesos y caviar con este dinero? Nadie. Los invito a disfrutar en casa. 

Volveré el lunes, toca pasar un fin de semana sin aparatos locos. 

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