viernes, 7 de noviembre de 2014

La Cocina del Burro - Torta de Banano

Esta es una torta de banano fácil, relativamente sana y muy sabrosa. Se trata de una de las recetas más importantes de mi casa, y siempre que tenemos bananos, reservamos cuatro de ellos para hacerla. 

                           

Lo ideal es usar unos bananos que estén agonizando, en las ultimas, negros como zombis, de esta manera logramos más sabor y mejor textura. En este caso no pondré precios, porque la torta se hizo con lo que tenía en stock.


Aquí van los ingredientes: 

-90 gr de mantequilla (pomada)
-1 taza de azúcar moreno
-2 cucharadas de leche agria (leche normal a la que se le añade el jugo de un limón)
-2 cucharadas de bicarbonato
-2 pizcas de sal
-1 cucharadita de vainilla
-2 tazas de harina integral
-El puré de tres bananos agonizantes 
-2 huevos

                                


Vamos con el procedimiento:

-Primero mezclamos los secos: harina, bicarbonato, sal, y los tamizamos. Reservamos. 
-Aparte, cremamos el azúcar con la mantequilla, por eso la necesitamos a temperatura ambiente, bien blandita. 

-Cuando hayamos logrado un buen cremado, añadimos la leche agria y mezclamos muy bien. 


-Añadimos los huevos de uno en uno y mezclamos bien entre cada uno. Si los añadimos juntos, costará más desvanecerlos. Aquí notarán que la mezcla es más bien dura. 


-Sigue la vainilla, añadirla y mezclar bien. 
-Con lo anterior, hemos logrado la primera parte de la masa. Ahora añadimos los secos en dos partes y mezclamos en forma envolvente. La harina debe mezclarse muy bien.


-Estamos a punto. Solo falta aplastar los bananos y añadirlos a la mezcla. La textura del puré es decisión de cada quien, a mí me gusta grumoso. 



-Opciones: si lo desean, pueden añadir pasas, frutos secos o cualquier ingrediente que les guste, el límite es el cielo. En casa nos gusta sencilla, sin golpes ni crocanteces. 

-Ahora alistamos el molde, en mi caso, corto unas rodajitas de banano y las pongo en el fondo para darle un toque más elegante a la torta, pues de lo contrario no se verá atractiva. 




 -Ponemos la masa en el molde y llevamos a horno PRECALENTADO a 180°C (375°F) por 1 hora y media. 


-Cuando metamos un palillo y salga limpio, la torta está lista. Sacamos del horno y dejamos enfriar. 


-Desmoldamos y a comer!!!




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