Esta es una torta de banano fácil, relativamente sana y muy sabrosa. Se trata de una de las recetas más importantes de mi casa, y siempre que tenemos bananos, reservamos cuatro de ellos para hacerla.
-90 gr de mantequilla (pomada)
-1 taza de azúcar moreno
-2 cucharadas de leche agria (leche normal a la que se le añade el jugo de un limón)
-2 cucharadas de bicarbonato
-2 pizcas de sal
-1 cucharadita de vainilla
-2 tazas de harina integral
-El puré de tres bananos agonizantes
-2 huevos
Vamos con el procedimiento:
-Primero mezclamos los secos: harina, bicarbonato, sal, y los tamizamos. Reservamos.
-Aparte, cremamos el azúcar con la mantequilla, por eso la necesitamos a temperatura ambiente, bien blandita.
-Cuando hayamos logrado un buen cremado, añadimos la leche agria y mezclamos muy bien.
-Añadimos los huevos de uno en uno y mezclamos bien entre cada uno. Si los añadimos juntos, costará más desvanecerlos. Aquí notarán que la mezcla es más bien dura.
-Sigue la vainilla, añadirla y mezclar bien.
-Con lo anterior, hemos logrado la primera parte de la masa. Ahora añadimos los secos en dos partes y mezclamos en forma envolvente. La harina debe mezclarse muy bien.
-Estamos a punto. Solo falta aplastar los bananos y añadirlos a la mezcla. La textura del puré es decisión de cada quien, a mí me gusta grumoso.
-Opciones: si lo desean, pueden añadir pasas, frutos secos o cualquier ingrediente que les guste, el límite es el cielo. En casa nos gusta sencilla, sin golpes ni crocanteces.
-Ahora alistamos el molde, en mi caso, corto unas rodajitas de banano y las pongo en el fondo para darle un toque más elegante a la torta, pues de lo contrario no se verá atractiva.
-Cuando metamos un palillo y salga limpio, la torta está lista. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
-Desmoldamos y a comer!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario